订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政务中心 >>  政务公开 >> 年度报告 >> 查看信息

张掖市人民防空办公室2017年政府信息公开工作年度报告

市政务公开领导小组办公室:

2017年度,张掖市人防办政府信息公开工作认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,利用人防门户网站及时公开政府信息,不断保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,政府信息公开工作有序推进。一年来政务信息公开工作成效明显。

一、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息数量

2017年度我办共公开政府信息134篇。

(二)公开信息的主要类别

2017年度我办公开的政府信息主要包括:工作动态类信息102篇,规范性文件类信息11篇,党建类信息8篇,通知公告类信息10篇,人防知识类信息3篇。

(三)信息公开的主要形式

主要通过张掖人防网、中国张掖网和张掖日报进行发布

(四)政策解读和舆情回应情况

无政策解读和舆情回应相关信息发布。

(五)落实政务公开工作实施方案情况

根据《张掖市2017年政务公开工作实施方案》要求,我办领导高度重视,多次专题会议就如何做好2017年政务信息公开工作进行安排部署。组织干部职工深入学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府关于政务公开的相关规定,使干部职工对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障及《条例》重要意义有了进一步的认识,强化了干部职工贯彻《条例》的自觉性和主动性。

二、政府信息依申请公开办理情况

未收到政府信息公开申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

主动、依申请公开的政府信息全部实行免费。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

三、存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题

一是对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习、认识、理解上还存在一定的差距,在实际工作过程中还存在着理解、把握不到位的问题;二是政府信息公开工作各项制度的落实和监督力度还存在一定的差距。

(二)具体解决办法和改进措施

1.严格落实制度,用制度管人,按制度办事。一是认真组织全办干部职工对《中华人民共和国政府信息公开条例》进行反复学习,使大家熟悉掌握《条例》的内容要求。二是办领导坚持对各科室和政务大厅窗口人员《条例》落实执行情况进行督查,加强督促指导工作力度,发现问题及时纠正。每月定期召开一次分析会,根据督查情况对各科室及政务大厅窗口人员进行工作讲评。三是将行政审批事项公布在政务公开栏内,通过对审批项目的监督,确保无违规审批、超时审批、超标审批、超标准收费的情况发生。

2.进一步加强日常管理工作。强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息公开的知晓率和参与度。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作。充分利用张掖人防网站、网上审批办事平台实现政务信息公开,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。适时梳理信息公开内容,修正、更新服务指南,研究制定完善有关制度,扎实推进政府信息公开各项工作。

3.加强业务培训,不断提高政府信息公开工作水平。有针对性地组织相关工作人员进行政府信息公开工作业务培训;对政府信息公开工作的内容、流程、要求进行统一和规范;强化政府信息公开的责任意识、服务意识、效能意识,进一步提高政府信息公开工作和依申请公开工作的办理能力。

 

 

张掖市人民防空办公室

          2018年1月30日

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号