订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政务中心 >>  政务公开 >> 年度报告 >> 查看信息

张掖市住房公积金管理中心2016年政府信息公开工作年度报告

根据《张掖市人民政府办公室关于印发2016年政府信息公开工作要点的通知》(张政办发[2017]9号)要求,张掖市住房公积金管理中心按照依法公开、真实公正、注重实效、有利监督的原则,扎实开展政府信息公开工作,现将2016年度政府信息公开情况报告如下。

  • 信息公开工作基本情况

2016年度,市中心通过政府门户网、中心门户网、新闻媒体、政策法规宣传月等多种形式,及时主动向社会公布住房公积金政策信息,并发布了《张掖市2016年住房公积金年度报告》,进一步扩大了全市住房公积金制度的知晓度,使政府信息公开工作取得了较好的成效。

(一)主动公开政务信息情况

2016年度,张掖市住房公积金管理中心通过中心门户网站(www.zyzfgjj.com),主动公开中心动态信息60篇、行业新闻 18篇,便民互动平台回复网民咨询来信882次;解答住房公积金业务咨询电话(留言)1940条,接听12329住房公积金服务咨询电话1886个;无偿为缴存职工开通缴存、贷款等短信提醒服务,累计向缴存职工发送各类短信110多万条;开展二维码扫描查询系统,免费发放二维码便民服务卡2千张,便于缴存职工了解帐户信息。同时在中心门户网站和政府门户网先后公开了《张掖市住房公积金2016年年度报告》、《市住房公积金管理中心2017收支预算总表》、《市住房公积金管理中心2016年部门决算公开表》、《市住房公积金管理中心2016年 “三公”经费财政拨款支出预算情况》等财务信息,单位财务预决算、“三公”经费、政府采购、招投标和其他财政信息均按要求全部公开。在《张掖日报》开设的“加强住房公积金管理工作,推动转型跨越发展”专栏中刊登宣传材料20期,在《张掖工作》刊登理论研讨文章4篇,《张掖日报》刊登简讯18篇,向市委、市政府报送各类信息69条,采用16条,向市法制办报送依法行政信息12条;通过政策法规宣传月活动向群众发放各类宣传材料3万余份,现场解答疑问2000人(次),悬挂标语150余副。2015年创建了住房公积金公众微信、公积金家园QQ群,通过公积金家园官方微博、公众微信、公积金家园QQ群2016年发政策信息共183条,中心政府信息公开工作得到了全面落实。

2016年度市中心未涉及公共资源配置、公共服务、公共监督等相关信息,故无相关信息公开。

(二)依申请公开政府信息办理情况

本年度未收到公众关于政府信息公开的申请。

(三)公开行政复议、诉讼和申诉的情况

本年度未有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在的主要问题:一是信息公开的形式有待进一步扩展;二是信息公开的内容有待进一步完善;三是规定的信息年报送量偏少。

改进措施:一是进一步完善住房公积金综合服务平台。按照市政府2017年政府信息公开工作要点和上级有关要求,继续完善中心门户网站,强化网站在信息公开和便民服务中的各项功能,重点抓好网上互动式服务功能的完善;二是进一步提升政府信息公开工作的理论水平和实践操作能力,引进先进网络设备,加大中心网站升级改造,做好做实单位、职工网上查询、缴存公积金和申请办理贷款业务,充分发挥其在政务公开工作中的积极作用,为群众提供公开、透明、高效的住房公积金信息服务;三是进一步做好全省统一建设的“12329”住房公积金服务热线咨询服务工作,进一步方便职工的咨询业务,切实提高职工的咨询、查询、投诉、建议和意见的落实工作。

    以上报告不妥之处,请指正。

 

附件:《2016年政府信息公开情况统计表》

 

 

                   张掖市住房公积金管理中心

                       2017年3月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016年,市住房公积金管理中心认真落实《政府信息公开条例》和市政府办公室相关文件精神,不断完善政府信息《公开指南》和《公开目录》,丰富公开内容,创新公开载体,加大公开力度,基本实现了政府信息公开工作的规范化、制度化和经常化,群众对住房公积金管理服务工作的满意度和对住房公积金相关政策信息的知晓率进一步提升。本年度主动公开信息121条,其中主动公开规范性文件8条、制发规范性文件总数2件、通过政府网站公开政府信息8条、通过其他方式公开政府信息103条;至12月底,通过新闻媒体公开政策解读信息44篇、微博微信回应解读信息163次、其他方式回应事件782次。2015年累计向缴存职工发送各类短信服务类信息100多万条;接待访问咨询人数5386人次,其中政策法规宣传月活动现场解答1800人次,咨询电话接听1766人次,网上咨询1820人次。

一年来,中心始终坚持主动公开,没有收到过群众提出的政府信息公开申请,也不存在不予公开或免于公开的政府信息。所有信息均免费予以公开,没有借政府信息公开变相收费和乱收费的现象,也没有因信息公开不及时或乱收费等因素引起群众申请行政复议或提起行政诉讼的现象发生。

政府信息公开情况分析说明

 

单位负责人     殷占军     填报人  史为勤 联系电话     8252947    

E—mail                     传真  8236218             

单位(盖章)  张掖市住房公积金管理中心     报出日期 2017 3  5

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号