订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务信息 >> 查看信息

政务信息第3期

     

     

政 务 信 息  

3  

张掖市人民政府办公室                     2018 131    

     

●我市交通运输建设完成投资创新高  

●我市2017年信贷投放实现稳步增长  

●我市农村面源环境污染第三方治理试点初见成效  

       

   


 

我市交通运输建设完成投资创新高  

     2017 年,我市深入实施交通提升行动和交通扶贫攻坚行动,不断深化行业管理改革创新,全市交通项目各项工作成效明显,至12月底,全市交通运输固定资产投资达到44.88亿元,创历史新高。一是在建项目进展顺利。投资8941万元的G312至山丹大佛寺景区公路已建成通车;投资18.55亿元的S237平山湖至甘州区一级公路累计完成投资16.98亿元;投资2.8亿元的G312临泽过境段公路累计完成投资2.45亿元;投资5.76亿元的G227六东一级公路二期工程完成投资2.71亿元;投资13.8亿元的G213肃南至祁连公路累计完成投资1.57亿元;投资4.18亿元的S590山丹至马场二场公路累计完成投资2.77亿元;投资1.07亿元的S301皇城镇至破城子三级公路累计完成投资1.04亿元;投资1.17亿元的S301甘州至靖安段公路累计完成投资4980万元;新天至马蹄寺、G312至焉支山、大湖湾、月牙湖等4条旅游公路进展顺利,累计完成投资5.57亿元。二是项目前期工作全力推进。G0611张扁高速公路已通过省发改委立项批复,初步设计已报交通运输部审查待批,PPP社会投资人招标工作已完成,项目征地拆迁等建设工作已启动。G312甘州过境段工可研、初步设计已批复。S593元山子至明花二级公路施工图设计已批复,正在开展项目监理、施工招标,完成后开工建设。S18张掖至肃南一级公路、S301甘州靖安至金塔鼎新一级公路、S301板桥至合黎段、S301马场三场至民乐段、S301民乐至南古段等5个项目正在有序推进。三是站场项目和社会投资项目顺利实施。投资1.1亿元的张掖综合客运枢纽站累计完成投资8771万元;投资5000万元张掖丹霞景区客运站累计完成投资3650万元;投资5929万元的张掖中心客运站已完工。投资1.98亿元的临泽县沙柳公路累计完成投资1.96亿元;投资1.75亿元的张掖滨河新区黑河大桥已建成通车。金张掖慢客自行车服务系统等社会投资项目积极推进,带动交通运输投资稳步增长。                       (市交通运输局  唐亮)  

     

我市2017年信贷投放实现稳步增长  

2017 年,我市银行业金融机构不断扩大信贷投放,大力支持实体经济发展,深化与银行业金融机构合作,与甘肃银行、中国银行签订战略合作协议,五年内累计向全市各领域提供信贷支持200亿元以上。与建设银行签订住房租赁工作战略合作协议,金融推动全市住房租赁工作创新发展。不断完善考评机制,重新修订《张掖市市长金融奖综合考核评价办法》,新增加金融业增加值考核指标,有效利用财政资源配置和银行支持地方经济社会发展挂钩措施,引导金融机构回归本源,支持县域经济发展。编印《2017年融资需求项目政银企对接推介册》,出台《2017年张掖市银行业信贷增长指导意见》《进一步做好扩大信贷投放促进实体经济发展工作的通知》《保持金融业增加值增长的若干措施》等一系列措施,激发和调动金融机构支持地方经济发展。201712月末,全市各金融机构人民币各项贷款余额609.17亿元,比年初增加53.39亿元,增长9.61%,同比增加53.39亿元,增长7.63%。各项存款余额614.45亿元,比年初增加30.43亿元,增长5.21%,同比增加39.89亿元,增长6.94%。全市各金融机构存贷比为99.14%,同比增长2.41个百分点。            (市政府金融办)  

     

我市农村面源环境污染第三方治理试点初见成效  

市环保局不断探索创新农村环境污染治理机制和有效途径,在农村环境面源污染治理领域推行以政府主导、群众参与、企业治理的第三方治理模式。在高台县先期开展试点,选择了3家积极性高、具有一定治理能力的企业采取对分散的污染物定点统一收集、集中处理处置、进行再生利用的治理模式开展环境污染第三方治理。目前高台县第三方企业可年处理畜禽粪便15.5万吨,秸秆2.025万吨,年生产有机肥2.59万吨,生产复混肥4万吨,沼气32.4万立方米,沼肥2.34万吨,可削减COD 38840吨, 氨氮137.5吨 ,已累计收购废旧地膜23000多吨,可减少 10.6万亩土地的农膜污染。通过第三方治理,大幅提高了治污效率和畜禽粪便、秸秆、农膜的综合利用率,降低了环境风险,发挥了污染减排效益,治理效果初显。               (市环保局  曹惠)  

     

短信息  

2017年,我市为45户企业落实支持企业稳定生产扶持资金3351.94万元。                                                 (市工信委)  

▲我市积极探索河湖管护机制,充分发挥社会公众广泛参与河长制工作,目前,全市聘请的375名社会监督员375到位履职。     (市水务局)  

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号