当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区乌江镇多措并举服务春耕备耕

发布时间: 2019-03-14 09:31 来源: 甘州在线 郭倩
背景色:  : 

甘州在线讯 春耕备耕抓得早,地里庄稼长得好。眼下,甘州区乌江镇不少种植大户正忙着整理育秧大棚,准备种子、肥料、农膜等。截至目前,该镇设施农业生产工作已全面展开,1160亩日光温室钢架大棚定植了西红柿、茄子、辣椒、黄瓜、西葫芦、豇豆等蔬菜,为今年该镇设施农业发展奠定了良好基础。

进入3月上旬,乌江镇积极组织农技人员检修农机具,最大限度降低农机具的检修成本,为春耕生产打基础。同时,乌江镇高度重视设施农业发展,及早动手、提前安排,下派专业技术人员进行技术指导,切实把技术服务贯穿于设施农业发展的各个环节。

与此同时,该镇农商银行也推出多项措施支持春耕备耕。张掖农商银行乌江支行为春耕备耕开辟“绿色通道”、简化贷款手续、减少审批环节、缩短贷款的审批和办理时间、创新贷款业务品种、推出“农户小额信用贷款”和“农户联保贷款”等新的信贷模式,形成支持春耕生产的合力。(郭倩)