首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

顺化镇提升执行力 全力抓落实

发布时间: 2019-03-10 17:16 来源: 顺化镇 王维新 林建军
背景色:  : 

近日,顺化镇召开镇村干部工作会议,层层传达学习了县委十届四次全会暨县委经济工作会议精神、县委书记李作明在县纪委十届四次全会上的讲话精神县委常委、县纪委书记、县监委主任郭建平在县纪委十届第四次全体会议上的讲话精神。镇党委书记王建学结合顺化实际,狠揭短板,直击痛点,提出2019年顺化镇工作总基调---“提升执行力,全力抓落实”。

提升转变作风执行力,用“行”抓落实。一要“怕”,不要怕担当责任,不要怕得罪别人,不要怕受苦受累,当前打好“三大攻坚战”,“一轴四区”、“一带四路”乡村振兴示范带建设等重点工作正处在紧要关头,干部们更要动真碰硬、敢闯敢干;二要“推”,不要推脱责任,不要推诿扯皮,工作需要合作,更需要担当,出现问题主动承担着力解决才是正道;三要“拖”,不要拖拖拉拉,遇事情不要等着上级安排,有难题不能等着别人解决,现在时间紧、任务重,要有主动做事的工作激情,蹄疾步稳地提高工作效率。

提升振奋精神执行力,用“神”抓落实。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。2019年是实施乡村振兴战略的关键之年,也是脱贫攻坚战决胜的关键时期,全体干部要从精神层面出发,摆正价值观念,以高标准要求自己,培养“不干则已,干就干好”的工作气魄,切忌只求完成任务,不求工作质量;要有“咬定青山不放松”的韧劲,持之以恒抓工作,如环境整治、正风肃纪等,要以有始有终的精神态度追求长效发展。

提升学习强己执行力,用“能”抓落实。有些干部在抓落实的过程中感到力不从心,主要原因还是能力有待提升。提升业务本领没有捷径,必须要善于学习并用于实践,要始终把理论武装作为首要政治任务,善于向先进学习,向群众学习,尤其要善于利用书本进行系统性学习。班子成员更要学习优秀做法,提高谋事决策能力;年轻干部要多动脑、勤思考,提高动笔写作能力;老干部要学习基础的电脑、手机操作,提高网络时代适应能力。

提升创新方法执行力,用“招”抓落实。要善于结合新问题,探索新路径,若想进一步稳固脱贫成效,实现不返贫真脱贫,必须要坚持发展产业,解决就业,虽然这不是一件“容易事”,但工作是干出来的,法子是想出来的,全体干部要解放思想、总结经验、学会变通、创新方法,如充分利用群众人脉引进新资源,集思广益扎扎实实发展斑竹园镇农产品加工工业。

提升严明纪律执行力,用“纪”抓落实。要坚持在“从严管理”上下功夫,一是严明政治纪律,严格处理形式主义、官僚主义、政治品德不过关,不担当不作为,在纪律面前,所有干部一视同仁;二是严明廉洁纪律,严格遵守廉洁自律的各项规定,干部们要始终坚定廉洁从政的信念,所谓千里之堤毁于蚁穴,抓腐败务必抓早抓小、防微杜渐,对于侵害群众利益的要严厉惩治


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700