当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

县委常委会(扩大)会议召开

传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话

发布时间: 2019-03-11 17:30 来源: 甘肃山丹 钱大伟
背景色:  : 

3月11日,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话、省委有关文件精神及《习近平扶贫论述摘编》,研究部署我县贯彻落实意见。全体县级领导、各乡镇负责人、县脱贫攻坚领导小组成员单位和相关部门单位主要负责人参加会议。

1.jpg

会议指出,全县各级各部门要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前头等大事和首要政治任务,原原本本、原汁原味学习领会讲话精神,把学习讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神结合起来,进一步学懂弄通、融会贯通到山丹改革发展稳定的各项工作实践中,确保总书记讲话精神在山丹全面彻底、不折不扣落地生根。

2.jpg

会议强调,全县各级各部门要充分认识脱贫攻坚进入攻城拔寨、啃硬骨头阶段的艰巨性,紧迫性,切实增强责任担当和工作事业心,紧盯“两不愁三保障”,牢牢抓住产业扶贫这个根本,切实抓好特色产业培育、扶贫车间和扶贫铺子建设、农民专业合作社质量提升、农产品品牌打造等环节,夯实贫困群众稳定增收基础。要坚持问题导向,强化问题意识,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和省委巡视组巡视我县反馈问题整改,举一反三,继续加大工作力度,校准时间节点,加快工作节奏,严格做到问题不解决不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,确保不留“尾巴”和“后遗症”,坚决完成好脱贫攻坚工作任务。要切实把思想行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,统一到县委、县政府关于脱贫攻坚的决策部署上来,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人员调配、推进落实等工作,确保今年剩余贫困人口全部脱贫,与全省全国人民一道迈入全面小康社会。(记者 钱大伟)