当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县举办“家乡的味道”首届“巧厨娘”美食大赛

发布时间: 2019-02-28 09:39 来源: 肃南县总工会 王强卓玛
背景色:  : 

为促进乡村振兴战略实施和乡村旅游快速健康发展,激发乡村旅游巾帼活力,引领带动全县广大妇女投身乡村旅游产业发展。近日,由肃南县妇联、肃南县总工会、肃南县文旅局联合主办的全县首届“家乡的味道”“巧厨娘”美食大赛在肃南县裕固族礼宴中心举办。来自全县非公经济领域的30多从事旅游服务行业的“巧厨娘”参加了特色名菜、特色小吃的比拼,“巧厨娘”们头戴厨师帽,身着围裙从食材的挑选、刀工,乃至在灶台上煎、炒、蒸、煮,个个拿出看家本领展现了不凡的厨艺蒙古石头烤肉、盘肠、藏包等25参赛的美食芳香扑鼻,各具特色,引人入胜。其中特色名菜蒙古铜锅奶茶和创意美食椒麻鸡取得了第一名的好成绩。

此次美食大赛,旨在通过现场技能比赛的形式,展示具有民族特色的家常饭菜、私家菜,现场大家互相切磋厨艺,为从事旅游服务行业的“巧厨娘”们,搭建了学习交流的平台,提升了她们的素质,激发了她们创业创新的积极性,也展示了我县少数民族特色菜肴烹饪技艺,弘扬少数民族特色美食文化,促进我县旅游产业与地方特色餐饮文化有机结合和健康发展。