当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县首届10名特约监察员“持证上岗”

发布时间: 2019-03-05 16:52 来源: 肃南县融媒体中心 安晓
背景色:  : 

3月4日,在中共肃南县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议上,肃南县监察委员会为首届10名特约监察员颁发聘书,他们将以“裁判员”和“监督员”的身份行使监察权,履行监督职责。

TIM图片20190306083012.jpg

今年以来,肃南县纪委监委主动拓宽外部监督渠道,按照《肃南县监察委员会特约监察员工作办法》,从全县人大代表、政协委员、党政机关、无党派人士和基层一线中优选10名政治素质高、社会责任感强、清正廉洁、群众基础好的同志担任特约监察员,参与县纪委监委组织的调查研究、监督检查等工作,并对全县纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督。

TIM图片20190306083002.jpg

“接到聘书的那一刻,我深感责任重大,今后我会认真听取、收集、整理社会各界特别是来自农牧村基层群众对纪检监察工作的意见建议,提出有价值的对策建议,为党风廉政建设和反腐败工作贡献力量!”大河乡西河村党支部书记安吉徽手捧聘书,深有感触地说道。