当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

肃南县扎实推进“放管服”改革进程

发布时间: 2019-03-08 10:45 来源: 肃南县审改办 安雨薇
背景色:  : 

近两年,肃南县始终把“放管服”改革工作作为突破现有发展、激发社会经济活力的重要举措,严格按照省市要求,有效开展了“减证便民”、“最多跑一次”等改革措施,分批次公布取消2个部门的4项证明事项;先后公布了群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项共222项,印发“放管服”改革知识手册2000份。目前,肃南县便民服务大厅入驻部门36个,进驻大厅行政审批事项共514项。为方便企业、群众办事“一站式受理、集中式审批”,县审改办全面推进政务服务事项向大厅授权到位,在便民服务大厅城建规划、文物窗口、房产交易、社保就业等窗口启用“行政审批专用章”,有效解决了单位内部和窗口间来回盖章问题,建立了高效便民的大厅运行机制;针对项目审批涉及部门多、环节多、办证难问题,大厅设立“线下并联审批室”;针对婚姻登记涉及隐私问题,大厅二楼单设“婚姻登记调解室”1间,2018年全年累计办结各类事项5.35万件,改革成效显著。

新年新气象、展现新作为。2019年,肃南县将持续深化“放管服”改革,狠抓措施落实,健全工作机制,加强政务大厅规范化建设,着力提高窗口人员业务水平,积极建立“最多跑一次”办事标准,坚决破除适用范围界定不够清晰、弹性尺度较大、反复随意补退材料现象,努力使群众和企业到政府办事更加方便、高效、快捷,以实实在在的便民举措赢得群众对政府的信赖与好评。